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Quelles sont les propriétés du miel de Manuka ?

Quelles sont les propriétés du miel de Manuka ?

Depuis des temps reculés, l’humanité a profité des bienfaits du miel pour ses propriétés médicinales. Mais ce n’est qu’au XXe siècle que la science a commencé à révéler les mystères du miel de Manuka. Celui-ci s’est révélé avoir des propriétés supérieures à celles des autres miels, ouvrant ainsi la voie à une compréhension plus approfondie de ses avantages uniques pour la santé.

Les propriétés du miel de Manuka

On utilise le miel de Manuka dans la médecine traditionnelle depuis des millénaires. Au cours des années 1960, une enzyme spécifique a ainsi été découverte dans ce miel par un scientifique américain. Cette enzyme permet de transformer les sucres en peroxyde d’hydrogène, aussi appelé eau oxygénée. Une action qui reste cependant limitée dans le temps. Si le miel de Manuka offre des propriétés si uniques, c’est parce qu’il contient une substance spéciale qui lui confère une activité non péroxydique exceptionnelle : le méthylglyoxal (MGO). Ce composé provient de la transformation chimique naturelle du dihydroacétone (DHA), qui est présent dans le nectar des fleurs de Manuka. Un phénomène qui a lieu pendant le processus de maturation du miel. Plus le taux de MGO dans un miel est élevé, plus ce miel est actif et bénéfique pour la santé. C’est dire le pouvoir exceptionnel du miel de Manuka. Pour preuve : la concentration en MGO des autres miels est généralement 100 fois moins élevée que celle de ce miel !

Comment utiliser le miel de Manuka ?

Les propriétés du miel de Manuka sont telles que de nombreuses recherches sont encore menées pour mieux comprendre son action. À savoir : l’Indice d’Activité Antibactérienne (IAA®) permet de garantir le niveau d’activité et d’efficacité du miel. Plus l’IAA est élevé, plus la concentration en méthylglyoxal est importante, ce qui indique un miel plus actif et bénéfique pour la santé. Grâce aux actifs contenus dans les fleurs de Manuka où il est récolté, et notamment le méthylglyoxal (MGO), ce miel offre donc des propriétés uniques. Pour bien le choisir, optez pour du miel de Manuka hautement dosé et d’origine naturelle, comme on le trouve dans les produits miel de Manuka Actif.

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